• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:35 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Вообще я не ханжа. Ну, те кто давно меня знают, наблюдают там за мной со стороны и прочее, в курсе этого факта. Некоторые, особо близкие друзья, тем более не могут тешить себя таким глупым самообманом. Уж что греха таить — речь у меня не благородной девицы... при должном настроении, определенной степени раздраженности, да в коллективе адекватных и все понимающих людей, высказаться я могу и сама так, что возразить на мои "аргументы", будет ровным счетом нечем. На других, за употребление матерных слов в речи я тоже не ругаюсь. Если подумать, то я ее, эту самую матерную речь, при должной степени интересности беседы и вполне логичного ее там нахождения, даже и не замечу. И тут, кстати, только что и было ключевое слово — должном. Т.е. знаете ли всему свое место, как говорится. И матом можно иногда выражаться, но разговаривать на нем — увольте. Это уже бескультурье. Такие вот у меня границы, которые конечно же требуют для несведующего человека еще более точного уточнения на тему "что такое хорошо, а что такое плохо и сколько вешать в граммах, чтобы было еще в меру", но я не буду зацикливаться. Мне важно чтобы вы просто поняли мою мысль.


Так вот, помните я буквально позавчера писала что иду на так горячо многими любимый и многими очень желаемый к посещению спектакль «Ladies' Night». Так вот я сходила. Вдохновилась и теперь у меня в голове очень много мыслей. Снова. Но я попытаюсь по порядку.


Итак, для начала, самая обсуждаемая тема вокруг спектакля, судя по отзывам, которые я на всякий случай прочитала, чтобы перестать чувствовать себя полным идиотом, это мат. Мата и нецензурщины в спектакле (хотя, я бы назвала это не спектаклем, а кабаре...) много. Очень много. В перебор много, подумалось мне еще после первого действия. И как-то это все не всегда к месту. Т.е. знаете такое ощущение что иногда нецензурщина идет ровно ради нецензурщины, потому что иначе сказать можно было бы, с тем же эмоциональным посылом и смыслом, с той же жесткостью, но без мата. Так и зачем тогда, спрашивается, он там был нужен? Просто потому что модно? Тут, кстати, я сначала описалась и написала "можно". В этом тоже есть смысл. Может дело и не в моде на мат, а в доступности, которая появилась и которой, надо оно тебе или нет, но стоит воспользоваться? Ну знаете как маркетинговые ходы при распродажах, где так легко продать человеку то что ему не нужно вовсе, просто потому что создается впечатление что он "может себе это позволить". Но это отдельная тема. Так вот может и можно, может и модно. Но "лучшее враг хорошего". Переборщили. И из "острой с перчинкой" идеи получилась какая-то "треш комедия протеста". Имхо, конечно же. Во всяком случае сейчас.


читать дальше

18:55 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Наконец дошли руки сделать съемку, что была еще в конце 2011 года. А вернее непосредственно перед Новым Годом, т.е. 30-ого числа вечером. В гости к нам в Санкт-Петербург приехала чудесная Света.

Настроение было, как заметно, крайне лирическим.

Красил Виталий Гуляев

Снимала Микаэлла Сперанская


Подробнее »


14:38 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Вот и подошло время показать результат нашей благотворительной съемки и познакомить вас с благотворителями, которые «прошли через наши руки» в самом начале января.

Вкратце напоминаем, что 9 января при полном аншлаге прошел благотворительный фото-день, в который мы за символические деньги(300р за фотосет и 800р за сет с макияжем и прической) отсняли 64 съемки! Все вырученные средства пошли в собачий приют «Ильинка». За день нам удалось собрать и передать приюту в итоге 39500 рублей (к сожалению в день самой съемки, видимо на усталости, мы немного пересчитались и в эфир ушла сумма в 43 000р. Мы приносим наши извинения за неточность!) и полный багажник курток, кормов и разной полезной утвари для животных.

Мы так же напоминаем что все, кто очень хотел поучаствовать, но не смог посетить нас в тот день, могут в любое удобное для Вас время занести в фотостудию «КЕНГУРУ» все что они хотели бы передать приюту и оно 100% будет доставлено животным.

Мы так же хотим сказать огромное спасибо порталам, которые осветили нашу акцию. Почитать сторонние наблюдения Вы можете тут итут. Так же о нас, хоть и кратко и немного напутав адрес, рассказали по каналу 100ТВ. Посмотреть репортаж можно на их сайте.

Безусловно, это была не последняя акция помощи приюту. Мы планируем организовывать такие мероприятия с некой периодичностью, так что следите за новостями!

Ну а теперь фотографии снятые во время фотодня.


Подробнее »


22:26 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Совершенно недавно, буквально накануне Нового Года, свалилось на голову предложение красиво и продуктивно скататься в Финляндию, с толком провести три дня и насладится местным зимним калоритом. От таких предложений, как говорится, грех отказываться, особенно когда время и возможность выкроить три дня есть, а желание выбраться в Финляндию вертится в голове уже несколько лет, но все как-то в конкретное действие (позор мне, Питерцу!) не складывается.

Немного поразмыслив и выбрав даты, которые как мы вообще не сразу поняли, вообще захватили Старый Новый Год мы (я и Дрейк) начали планировать маршрут. Заранее списались с отелем, забронировали массу разного увесилительного от рыбалки до чудеснейших снегоходов, загрузили в навигатор подробную карту Финляндии (в конце концов ехать то надо было не в обычные Хельсинки а куда-то в сторону неведомой мне Ювяскюля, которая находится от границы еще дальше чем Питер), и тщетно попытались выспаться хоть немного, что, будем честными, у нас не вышло вовсе.

Выехали мы из города в районе 5 утра. Было темно, немного снежно и плохо расчищено. Ну, впрочем, это как обычно у нас. Навстречу то и дело неслись какие-то большие фуры, которые радостно слепили глаза и периодически наровили выехать немного на встречную полосу, но в общем и целом все было вполне ожидаемо, хоть и куда более медленно чем могло бы быть в случае хоть немного более хорошей погоды. Границу прошли моментально. Вот действительно совершенно моментально. Видимо в 8-9 утра на «Брусничном» желающих попасть в Финляндию особо нет, а сами пограничники слишком сильно хотят спать или домой. В ДьютиФри мы радостно купили себе шоколаду и бутылочку красного вина и так же быстрой пройдя и финскую границу (где немного исхитрились повеселить народ, кажется, тем что я не сразу нашла выход из поста, блондинка, чего… да еще и не выспавшаяся), направились на утренний кофе и первую остановку «на немного размяться» в Лаппеенранту.

Подробнее »


17:59 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Ну что ж, вот и первый наш МК в этом году позади. Спасибо всем кто дошел до нас в эти затяжные дождливые январские праздники. Было очень здорово! Ждем с нетерпением ваших фотографий!

Впереди у нас небольшие выходные и снова в бой, ведь уже совсем скоро первая группа фотошколы 2012 года (кстати, туда есть еще одно место).

Красил и строил декорации Виталий Гуляев

Причесывала Таня Клюева

Моделировали Аня и Катя

Снимала Микаэлла Сперанская


Подробнее »


21:48 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Не так давно, буквально перед Новым Годом, нам в голову пришла мысль организовать маленькое чудо и помочь братьям нашим меньшим. Так мы пришли к идее благотворительного «фотодня» (который состоится 9 января), где за символические деньги мы и наши прекрасные друзья (Костя Шамин, Даша Гуленко и Вова Бочков) будем снимать портреты всем желающим, а вырученные деньги передадим в собачий питомник «Ильинка». К сожалению на сам день мест уже нет на съемку, но если вы хотите проосто побыть немного Дедом Морозом для тех кто так в этом нуждается, то заходите просто так и приносите то что вам уже давно не нужно: свитера, полотенца, подстилки, старые миски, какие-нибудь переноски… да просто печенье, в конце концов! Или же просто пожертвуйте хотя бы 100-200 рублей в специальную коробочку, которая будет вас ждать.

И вот сегодня мы выбрались небольшим составом в сам приют, чтобы с питомцами пообщаться, да и вам показать тех, кто так нуждается в вашей помощи.

О трудностях и необходимостях данного заведения вы можете почитать в группе приюта, там же есть реквизиты для пожертвований и контакты всех организаторов.

Мы пока привезли «кто что нашел» и познакомились с обитателями (а их почти 180! собак). Есть и взрослые и щенки, но все одинаково приветливы, дружелюбны и, что самое важное, очень любимы. У всех есть имена, всех обнимают, целуют и хорошо кормят.

И вот теперь мы предлагаем вам посмотреть на наш небольшой репортаж, ознакомиться с приютом, его хозяйкой и его жителями. Альтернативный репортаж от нашего незаменимого Константина Шамина вы можете посмотреть, как всегда, на его сайте.


Подробнее »


15:08 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Ну что ж, когда до Нового Года остается чуть больше суток, хочется подвести какую-то итоговую черту, раздать благодарности, рассчитаться с долгами, чтобы новую страницу открыть с действительно совершенно чистого листа.

Поскольку о наших съемках вы уже отчитались хочется подвести окончательные итоги нашей ФотоШколы, а так же сезона мастер-классов разных творческих приглашенных мастеров, которые мы проводили за этот год.

Для начала про нашу школу:

По нашим подсчетам, в этом году через нашу ФотоШколу прошло 144 человека. Это почти в два раза больше, чем в прошлом.

В начале года мы ввели новый «про-блок», а к концу, когда все наши бывшие студенты смогли посетить его отдельно, и вовсе отменили «разделение» курса на две части. Теперь это единый механизм. Все больше и больше времени мы уделяем тем вещам о которых не написано в книжках и на массах интернет-обучающих порталов, все больше мы вкладываем своего лично опыта, своих наработок и «сокращенных путей» в достижении тех или иных результатов. Не знаем что принесет нам год грядущий, но думаю что он так же будет еще более плодотворным. Мы стараемся развивать свой курс. Развивать его не только в том направлении чтобы он был максимально информативен, а так же что бы он стал максимально вдохновляющим на новые совершения, открытия и поиски своего собственного уникального пути.

В конце поста мы обязательно покажем вам слайд-шоу из работ студентов за весь прошедший год.

Теперь про мастер-классы:

В этом году на базе нашей мастерской прошло 10 различных мастер-классов от приглашенных мастеров. Мы очень рады, что именно стены нашей фотостудии выбирали для себя эти безумно уважаемые нами люди. Спасибо Яне Стриж, Анке Журавлевой и Олегу Оприско, которые прочитали у нас за год больше чем один семинар. Спасибо так же Ильей Рашапу, Сергею Айрону, Денису Гуляеву и Антону Мартынову, которые так же были в наших стенах. Тем более что с некоторыми из них мы совсем скоро встретимся у нас вновь.

И безусловно спасибо огромное всем нашим гостям, всем слушателям семинаров, клиентам и фотошкольникам. Очень здорово что этот год мы провели вместе. В грядущем желаем вам массы фотографических открытий и безудержного вдохновения.

Ну а теперь, чтобы этот пост не был совсем уж без картинок, мы с удовольствием покажем Вам карточки, которые были сняты студентами и самим преподавателем на совсем недавних МК Анки Журавлевой.

Напоминаем, что 5-6 января мы сами даем МК, 20-21 января у нас пройдет МК Олега Оприско, а 8-10 марта к нам в гости приезжает Илья Рашап. Так же есть еще место в нашу фотошколу, которая занимается с 19 января.

Подробнее »


23:31 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Ну что ж, вот и подошел к концу 2011 год. Остается уже совсем мало дней до веселого праздника, салата оливье, подарков под елкой и нескончаемого кол-ва мандаринов. Самое время подводить какие-то итоги, делать выводы и ставить цели на грядущий 2012.

В прошлом году мы (хотя нет, тогда еще «я») составляла дайджест «топ-30″ съемок за год. В этом я решила вспомнить так или иначе почти все, что было творчески снято нами за этот период. Всегда полезно встать, вдохнуть полной грудью и оглянуться назад. О чем то мне есть что вспомнить, что-то, возможно, я смогу описать всего лишь парой слов, но при любом раскладе оно того стоит. Особенно для тех, кто стал «следить» за нами совершенно недавно.

Но перед тем как начать все это дело, мне хотелось бы сказать отдельное спасибо всем, кто был с нами в этом году, всем кто помогал, всем кто приходил в гости, всем кто участвовал в наших съемках, всем кто приходил учиться, общаться или просто заглядывал к нам на сайт. Без вас было бы все иначе.

Мы очень рады что вы у нас есть!

Ну а теперь самое время начать вспоминать. В конце концов этот год был феноменален. Ведь еще в самом его начале, по сути дела, нас, именно как нас, не было даже в «зародыше».


Подробнее »


15:45 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Когда-то, еще в начале года, задумывали мы снять серию картинок про разных человеко-зверей. Но как-то за ремонтом, повседневными хлопотами, а потом и летом с чудо-поездками, все забылось. А теперь вот вспомнили мы об идее этой и продолжили.

Красил Виталий Гуляев

Причесывала Таня Клюева

Моделировала Ирина

Снимала Микаэлла Сперанская


Подробнее »


17:18 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма
Обычно тут все про то что снимаю я и совсем почти ничего нет про то, как снимают меня. Вот решила лишний раз напомнить как сама выгляжу (ну или показать вообще первый раз, тем кто только недавно присоединился). Будем считать что просто минутка самолюбования у меня и все.

Кстати, если у вас есть ко мне какие-то вопросы, которые вы стеснялись задачь лично, то мой анонимный вопросник находится тут: http://www.formspring.me/speranskaya

Это вот самое последнее. Снимала чудесная Анка Журавлева на МК у нас в студии, буквально на этих выходных. Совсем не похоже на меня, но крайне забавно.


13:25 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Оказывается, если верить статистке, то очень давно мы уже ничего не показывали из карточек, что снимают наши студенты фотошколы и посетители наших МК. Вот, исправляемся. Тем более что все уроки и все фотошколы этого сезона уже позади. Внутри будут карточки с последних двух уроков по свету и последних двух выпусков фотошкол.

А нам хочется напомнить, что что на первую Фотошколу 2012 года действует СПЕЦ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА НГ: для тех кто забронирует место и внесет предоплату до 20 декабря 2011 года, стоимость курса 10 000р вместо 12 000р.

Осталось всего два места и только два дня до окончания акции!

Страничка группы на нашем сайте и страничка курса на ВКонтакте.

Так же мы ждем всех желающих на наш двух-дневный МК 5-6 января, который мы, по Вашим просьбам, проводим в период долгих январских праздников, чтобы все желающие из других городов, смогли безболезненно приехать и совместить приятное с полезным.

Страничка МК у нас на сайте и страничка МК на ВКонтакте.


Подробнее »


00:47 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Ну и продолжая тему прекрасного и позитивного, что творилось у нас в четверг — талантливый Александр Grim.

Декорации Виталий Гуляев

Причесывала Таня Клюева

Моделировал Александр Grim

Снимала Микаэлла Сперанская


Подробнее »


11:25 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Снимали в четверг проект добрый и прекрасный для красавицы Алины.

Красил Виталий Гуляев

Причесывала Таня Клюева

Моделировала Алина

Снимала Микаэлла Сперанская


Подробнее »


23:45 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Поразительно, но за этот год мы умудрились сделать целых шесть полноценных Уроков по Свету и с успехом подготовить шесть разных масштабных декораций для наших гостей. На этот раз, почти накануне Нового Года, к нам в гости, в прекрасный сад из лиан, забежала Ева. Но Ева была какая-то современная, совсем не простая. Без яблок, но зато со змеей. А может это и не Ева вовсе была, а божество какое по наводке от друзей уже у нас гостивших в гости заглянувшее. Теперь уже не узнать нам все равно этих нюансов. Главное что было как обычно волшебно.

Красил Виталий Гуляев

Причесывала Таня Клюева

Моделировала Вика

Снимала Микаэлла Сперанская

Кстати, 5-6 января мы приглашаем Вас на первый двухдневный МК от нашей команды в грядущем Новом Году. Мы пошли навстречу просьбам и решили все же поразвлекать вас в эти долгие новогодние праздники.


23:49 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Сегодня вечером встретились в студии с чудесной Варварой, поели вкусного имбирного печенья, да запили безалкогольным глинтвейном из Икеи. Ну и немного так пофотографировались.
Красилась Варвара сама, причесывалась тоже, а светили на нее, в общем то только свечками да айпадом. Как-то так.


Подробнее »


13:55 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Заходили к нам недавно в гости создания инопланетные красоты неописуемой. Бесконечно чудесные и совершенно нереальные. Надеемся, что они к нам еще вернутся.

Красил Виталий Гуляев

Мастер по дредам: Алия Бабич

Снимала Микаэлла Сперанская


Подробнее »


22:07 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Совсем недавно, практически вчера, если быть точными, к нам в новый лес забежали существа красивые, всеми горячо любимые, но дикие чуток. Повеселились немного на полянке, подурачились, глаз наш порадовали.

Красил Виталий Гуляев

Причесывала Таня Клюева

Снимала Микаэлла Сперанская


Подробнее »


12:36 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Красил Виталий Гуляев

Причесывала Таня Клюева

Платье предоставил великолепный Стас Лопаткин

Снимала Микаэлла Сперанская


Подробнее »


15:50 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Уже на этих выходных в стенах нашей фотостудии развернется очередной МК прекрасной вдохновляющей Яны Стриж. А мы тем временем хотим поделиться с вами результатами предыдущего, прошедшего у нас 15 и 16 октября. Было очень здорово. Спасибо чудесной Яне и ее потрясающей команде.

Так же, внутри мы покажем Вам парочку фотографий слушателей МК, которые нам удалось добыть на просторах интернета.

фотографии: Яна Стриж

декорации: Никита Алексеев

мейк: Виталий Гуляев

прически: Юля Художникова

стиль: Стас Лопаткин


Подробнее »


03:23 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма

Давеча забегала к нам в гости рукодельница Ольга. Ольга принесла шляпок разных прекрасных, которые мы на дев красивых примеряли.

Кстати, друзья-фотографы, Ольга открыта для плодотворного творческого сотрудничества. Так что не стесняйтесь — предлагайте ей свои прекрасные проекты, где требуются чудесные шляпные украшения. Вы не пожалеете, поверьте.

Снимала Микаэлла Сперанская

Моделировали Юля и Вероника

Визажировала Вероника Кочеткова

Шляпки Ольга Белая


Подробнее »


Творческая Мастерская «INSPIRATA.RU»

главная